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La Pariolina の夜ゴハン [旅行]

この日の夜ゴハンは、Hotelのあるバルベリーニ広場からタクシーで15分、ボルゲーゼ公園の北にあるレストラン「La Pariolina」へ。
前日のミラベルのゴハンはおいしかったけれど、ちょっとお値段高めだったということで、この日は安くておいしい店を雑誌で探すことに。
お店の前でタクシーを降りると、おーーー、すごい人。ほぼ満席。予約は必須ですね。名前を告げテーブルへ。テーブルといっても小さく、お隣さんもすぐ隣に。話している雰囲気では、右隣は地元のテニスサークルの10数人のグループ。左隣はこれまた地元らしい女性4人組み。1人が仕事で遅れてきたらしく、最後は5人に。という感じで、みんなワイワイ、ガヤガヤ、ピザをつまんでいました。おー、これは期待できそうです。
DSC04537.jpg   前菜はパルマハム。ボリュームがあります。日本でもこのくらい出してくれないかな。


DSC04540.jpg   もうひとつの前菜はお店のお奨め「カラマリのソテー」。歯ごたえのあるカラマリに白ワイン、にんにんくなどの香り、味がして、ワインが進みます。


DSC04543.jpg   メインのピザ!ナポリのピザとは少し違って、モチモチのちょっと厚めの生地。


DSC04538.jpg   お店のマークはウシです。お水とオリーブオイル。

これだけ食べて、え!このお値段?と思うぐらい。お腹もお財布も大満足のお店。そうすると、昨日は高かったなああ(笑)。タクシー代を出しても来る価値はありそうです。(ちなみに、往復ともタクシーにぼられることはありませんでした)
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